Шифоновые кексы

Фотография

Шифоновые кексы

Ингредиенты

  • КЕКС: масло сливочное 120 г
  • Сахар 1 стак.
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • корица,кардамон и гвоздика (по 1/2 ч.л.)
  • вода (чуть теплая) 6 ст. л.
  • Яичный белок 2 шт
  • соль, ваниль

Рецепт

  1. В просеянную муку добавить разрыхлитель, щепоть соли и специи, перемешать. Слив.масло взбить с сахаром в пышную массу. В три приема добавить воду и муку, каждый раз взбивая до однородности (т.е. не выключая миксер, влили пару ложек воды – вмешалась, всыпали часть муки – вмешалась и так 3 раза).
  2. Отдельно взбить белки с 2 ложками сахара в пену. Соединить с масляно-мучной смесью (вмешивать лопаточкой или ложкой – не миксером!) Разложить по формочкам, заполняя наполовину (хорошо поднимаются при выпекании), отправить в духовку, разогретую до 180гр. на 15-20 минут.