Шифоновые кексы
- КЕКС: масло сливочное 120 г
- Сахар 1 стак.
- Мука пшеничная 1 стак.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- корица,кардамон и гвоздика (по 1/2 ч.л.)
- вода (чуть теплая) 6 ст. л.
- Яичный белок 2 шт
- соль, ваниль
- В просеянную муку добавить разрыхлитель, щепоть соли и специи, перемешать. Слив.масло взбить с сахаром в пышную массу. В три приема добавить воду и муку, каждый раз взбивая до однородности (т.е. не выключая миксер, влили пару ложек воды – вмешалась, всыпали часть муки – вмешалась и так 3 раза).
- Отдельно взбить белки с 2 ложками сахара в пену. Соединить с масляно-мучной смесью (вмешивать лопаточкой или ложкой – не миксером!) Разложить по формочкам, заполняя наполовину (хорошо поднимаются при выпекании), отправить в духовку, разогретую до 180гр. на 15-20 минут.