Клюквенный торт

Фотография

Клюквенный торт

Ингредиенты

  • ТОРТ: клюквенный кисель в брикетах 1 пач.
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Соль 1 ч. л.
  • Мука пшеничная (с горкой) 4 ст. л.
  • Сода пищевая 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • кипяток 3 ст. л.
  • свежемороженная клюква 150 г
  • сахар 100 г
  • Крем: сливки 400 мл
  • Сахарная пудра 100 г
  • творог 200 г
  • желатин 15 г

Рецепт

  1. Брикет киселя тщательно размять, добавить 4 яйца и соль, все взбивать 5-7 минут миксером. Ввести масло, взбить еще немного, всыпать муку и перемешать лопаткой, в самом конце влить кипяток, осторожно перемешать, залить в форму 20см, предварительно на дно положить пергаментную бумагу, края формы не смазывать, а сверху плотно накрыть фольгой, поставить в холодную духовку, включить 170 - 160 градусов и выпекать 40 минут. Проверять на готовность деревянной шпажкой, если она сухая, бисквит готов. После остывания, края бисквита подрезать ножом, чтобы он легко выходил из формы.
  2. Пока бисквит остывает, делаем протертую клюкву с сахаром. Все перетереть и этой смесью промазать коржи. Бисвит предварительно разрезать на 3-4 слоя.
  3. Приготовить крем. Творог протереть через сито. Развести желатин по инструкции на пачке. Взбить сливки, добавить сахарную пудру, творог и распущенный на горячей плите желатин.
  4. Сборка торта. В разъемную форму положить слой бисквита, на него крем, снова бисквит и крем, в конце слой бисквита. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Украсить сверху по желанию, можно взбитыми сливками, или покрыть мастикой, как больше нравится.