Клюквенный торт
- ТОРТ: клюквенный кисель в брикетах 1 пач.
- Яйцо куриное 4 шт
- Соль 1 ч. л.
- Мука пшеничная (с горкой) 4 ст. л.
- Сода пищевая 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- кипяток 3 ст. л.
- свежемороженная клюква 150 г
- сахар 100 г
- Крем: сливки 400 мл
- Сахарная пудра 100 г
- творог 200 г
- желатин 15 г
- Брикет киселя тщательно размять, добавить 4 яйца и соль, все взбивать 5-7 минут миксером. Ввести масло, взбить еще немного, всыпать муку и перемешать лопаткой, в самом конце влить кипяток, осторожно перемешать, залить в форму 20см, предварительно на дно положить пергаментную бумагу, края формы не смазывать, а сверху плотно накрыть фольгой, поставить в холодную духовку, включить 170 - 160 градусов и выпекать 40 минут. Проверять на готовность деревянной шпажкой, если она сухая, бисквит готов. После остывания, края бисквита подрезать ножом, чтобы он легко выходил из формы.
- Пока бисквит остывает, делаем протертую клюкву с сахаром. Все перетереть и этой смесью промазать коржи. Бисвит предварительно разрезать на 3-4 слоя.
- Приготовить крем. Творог протереть через сито. Развести желатин по инструкции на пачке. Взбить сливки, добавить сахарную пудру, творог и распущенный на горячей плите желатин.
- Сборка торта. В разъемную форму положить слой бисквита, на него крем, снова бисквит и крем, в конце слой бисквита. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Украсить сверху по желанию, можно взбитыми сливками, или покрыть мастикой, как больше нравится.