Хлеб "Тыковка"

Фотография

Хлеб "Тыковка"

Ингредиенты

  • ХЛЕБ: тыквенное пюре (тыква кусочками, испеченная в микроволновке) 220 г
  • Мука пшеничная 400 г
  • мука кукурузная 70 г
  • Соль 1.5 ч. л.
  • Дрожжи сухие активные 2 ч. л.
  • творог+молоко 150 мл
  • Семечки тыквенные (жареные) 25 г
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Молоко сухое 3 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 шт

Рецепт

  1. Тыкву испекла в микроволновке и превратила в пюре. Горячее пюре разбавила холодным молоком, перемешала, добавила творог и еще чуть перемешала. У меня получилась теплая жидковатая масса. Творог использовала обычный магазинный. Тыквенные семечки обжарила на сухой сковородке и дала чуть остыть.
  2. Все продукты сразу заложила в хлебопечку и поставила на режим "тесто". Из готового теста сформировала круглый хлеб, в центре хлеба пальцем сделала глубокое отверстие, накрыла пищевой пленкой и оставила на расстойку минут на 40.
  3. Выпекала в разогретой духовке при 200 градусах 10 мин,а дальше температуру понизила до 180 градусов и выпекала до красивого румяного цвета. В начале выпечки на дно духовки поставила форму с горячей водой.После выпечки смазала хлеб растительным маслом и оставила остывать на решетке.