Творожная каравайка

Фотография

Творожная каравайка

Ингредиенты

  • ХЛЕБ: зерненый творог 250 г
  • яйцо 1 шт
  • вода 125 мл
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • мука 430 г
  • сахар 1 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • сода 1 ч. л.
  • дрожжи 1.25 ч. л.

Рецепт

  1. Тесто делала в хлебопечке, затем сформировала круглый хлебушек, выложила его на противень, накрыла полотенцем и оставила на расстойку минут на 30-40. Перед выпечкой на поверхности хлеба острым ножом сделала надрезы. Выпекала при 180 градусах, поставив перед выпечкой на дно духовки форму с горячей водой. Хлебушек выпекать до красивого румяного цвета.