Порционный баклажановый салат
- Баклажаны 1 шт
- Лук репчатый (крупный) 1 шт
- Перец сладкий (красный и желтый) 2 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Петрушка 2 ст. л.
- Кетчуп 1 ст. л.
- мука
- подсолнечное масло
- соль, перец
- Баклажаны нарезать на кругляшки, посолить и дать немного постоят. Смыть горечь под холодной водой, обсушить и обвалять в муке. Обжарить баклажаны в горячем подсолнечном масле, обжаренные баклажаны выложить на кухонную бумагу и дать маслу стечь.
- Перец нарезать на мелкие кубики, морковку натереть на крупной тёрке, лук нарезать на полукольца, чеснок и петрушку мелко покрошить. В сковороде разогреть немного масло добавить туда лук и слегка обжарить, туда же добавить сладкий перец и морковь.
- Пожарить пару минут, добавить чеснок, 1-2 ст. ложки петрушки и кетчуп, посолить и поперчить по вкусу. Выложить обжаренные баклажаны на плоскую тарелку или блюдо, на каждый баклажан выложить по ложке овощной смеси, посыпать оставшейся петрушкой. Дать салату полностью остыть и подавать на стол.