Порционный баклажановый салат

Фотография

Порционный баклажановый салат

Ингредиенты

  • Баклажаны 1 шт
  • Лук репчатый (крупный) 1 шт
  • Перец сладкий (красный и желтый) 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Петрушка 2 ст. л.
  • Кетчуп 1 ст. л.
  • мука
  • подсолнечное масло
  • соль, перец

Рецепт

  1. Баклажаны нарезать на кругляшки, посолить и дать немного постоят. Смыть горечь под холодной водой, обсушить и обвалять в муке. Обжарить баклажаны в горячем подсолнечном масле, обжаренные баклажаны выложить на кухонную бумагу и дать маслу стечь.
  2. Перец нарезать на мелкие кубики, морковку натереть на крупной тёрке, лук нарезать на полукольца, чеснок и петрушку мелко покрошить. В сковороде разогреть немного масло добавить туда лук и слегка обжарить, туда же добавить сладкий перец и морковь.
  3. Пожарить пару минут, добавить чеснок, 1-2 ст. ложки петрушки и кетчуп, посолить и поперчить по вкусу. Выложить обжаренные баклажаны на плоскую тарелку или блюдо, на каждый баклажан выложить по ложке овощной смеси, посыпать оставшейся петрушкой. Дать салату полностью остыть и подавать на стол.