Закуска по - македонски.
- брокколи 100 г
- цветная капуста 100 г
- пекинская капуста 200 г
- красный сладкий перец 100 г
- МАРИНАД: сахар 1 ст. л.
- соль 2 ст. л.
- уксус 200 мл
- вода (холодная кипячёная) 1.5 л
- Цветная капуста и брокколи моются и разбираются на маленькие соцветия.
Пекинская капуста режется кольцами около 3 см шириной, затем разрезается на 4 части (чтобы не распадалась и удобно было брать руками). Красный сладкий перец - тонкими полосками.
- Для маринада - соль с сахаром растворить в 1-2 стаканах горячей воды. Вылить в литровую банку. Туда же добавить уксус. Банку долить холодной водой и налить воды ещё в пол литровую банку. Эти две банки вылить в миску. Маринад готов.
- В первый день заливаем холодным маринадом только брокколи. Во второй добавляем все остальные овощи. На третий кушаем, руками.