Закуска по - македонски.

Фотография

Закуска по - македонски.

Ингредиенты

  • брокколи 100 г
  • цветная капуста 100 г
  • пекинская капуста 200 г
  • красный сладкий перец 100 г
  • МАРИНАД: сахар 1 ст. л.
  • соль 2 ст. л.
  • уксус 200 мл
  • вода (холодная кипячёная) 1.5 л

Рецепт

  1. Цветная капуста и брокколи моются и разбираются на маленькие соцветия. Пекинская капуста режется кольцами около 3 см шириной, затем разрезается на 4 части (чтобы не распадалась и удобно было брать руками). Красный сладкий перец - тонкими полосками.
  2. Для маринада - соль с сахаром растворить в 1-2 стаканах горячей воды. Вылить в литровую банку. Туда же добавить уксус. Банку долить холодной водой и налить воды ещё в пол литровую банку. Эти две банки вылить в миску. Маринад готов.
  3. В первый день заливаем холодным маринадом только брокколи. Во второй добавляем все остальные овощи. На третий кушаем, руками.