Борщ с бычками в томате
- Фасоль белая сухая 1 стак.
- Свёкла 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Томатная паста 1 ст. л.
- Картофель 5 шт
- Капуста белокочанная 300 г
- рыба бычки в томате (240 г) 1 бан.
- Петрушка (небольшой пучок)
- Чеснок 3 зуб.
- аджика 1 ч. л.
- Фасоль замочить, потом варить до мягкости. Пока варится фасоль, чистим овощи, режем их и готовим зажарку.
Лук нарезать кубиками и поджарить на растительном масле до легкого золотистого цвета - минуты 3. Добавить натертую на терке морковь и тоже минуты 3 обжарить, уже вместе с луком, до тех пор пока морковь начнет отдавать маслу цвет и начнет золотится. Сразу же бросаем натертую на той же терке свеклу и еще 3 минутки обжариваем. Добавляем томатную пасту, наливаем немного горячей воды из чайника, накрываем сковородку крышкой и тушим на маленьком огне до нужной мягкости овощей.
- Капусту тонко режем, картошку - кубиками, консервы открываем. Когда фасоль станет мягкой и дойдет до нужной кондиции зажарка, бросаем к фасоли картошку и капусту. Варим минут 10, чтобы картошка сварилась. Потом бросаем зажарку и томим борщ на маленьком огне до почти полной готовности овощей. Опускаем бычков, кладем ложку аджики, доводим до кипения и кипятим пару минут, чтобы прокипело. Бросаем зелень с чесноком, выключаем огонь, накрываем крышкой и настаиваем борщ минут 15.