Борщ с бычками в томате

Фотография

Борщ с бычками в томате

Ингредиенты

  • Фасоль белая сухая 1 стак.
  • Свёкла 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Картофель 5 шт
  • Капуста белокочанная 300 г
  • рыба бычки в томате (240 г) 1 бан.
  • Петрушка (небольшой пучок)
  • Чеснок 3 зуб.
  • аджика 1 ч. л.

Рецепт

  1. Фасоль замочить, потом варить до мягкости. Пока варится фасоль, чистим овощи, режем их и готовим зажарку. Лук нарезать кубиками и поджарить на растительном масле до легкого золотистого цвета - минуты 3. Добавить натертую на терке морковь и тоже минуты 3 обжарить, уже вместе с луком, до тех пор пока морковь начнет отдавать маслу цвет и начнет золотится. Сразу же бросаем натертую на той же терке свеклу и еще 3 минутки обжариваем. Добавляем томатную пасту, наливаем немного горячей воды из чайника, накрываем сковородку крышкой и тушим на маленьком огне до нужной мягкости овощей.
  2. Капусту тонко режем, картошку - кубиками, консервы открываем. Когда фасоль станет мягкой и дойдет до нужной кондиции зажарка, бросаем к фасоли картошку и капусту. Варим минут 10, чтобы картошка сварилась. Потом бросаем зажарку и томим борщ на маленьком огне до почти полной готовности овощей. Опускаем бычков, кладем ложку аджики, доводим до кипения и кипятим пару минут, чтобы прокипело. Бросаем зелень с чесноком, выключаем огонь, накрываем крышкой и настаиваем борщ минут 15.