Мусс из ревеня
- ДЕСЕРТ: Ревень (очищенный) 300 г
- вода 1.5 стак.
- сахар 100 г
- желатин
- + немного воды для замачивания
- Ревень нарезать небольшими кусочками, залить водой, добавить сахар и проварить 10 мин (до размягчения ревеня). Затем протереть ревень вместе с сиропом сквозь сито (я использовала погружной блендер). Желатин развести в горячей воде до растворения (воды у меня ушло около трети стакана).
- Дать желе остыть при комнатной температуре, затем поставить в холодильник, что бы только начало схватываться. Теперь хорошо охлажденное, но не застывшее желе взбивать миксером, пока оно не сделается однородным и пышным. Готовую массу разлить по креманкам и отправить в холодильник до полного застывания.