Мусс из ревеня

Фотография

Мусс из ревеня

Ингредиенты

  • ДЕСЕРТ: Ревень (очищенный) 300 г
  • вода 1.5 стак.
  • сахар 100 г
  • желатин
  • + немного воды для замачивания

Рецепт

  1. Ревень нарезать небольшими кусочками, залить водой, добавить сахар и проварить 10 мин (до размягчения ревеня). Затем протереть ревень вместе с сиропом сквозь сито (я использовала погружной блендер). Желатин развести в горячей воде до растворения (воды у меня ушло около трети стакана).
  2. Дать желе остыть при комнатной температуре, затем поставить в холодильник, что бы только начало схватываться. Теперь хорошо охлажденное, но не застывшее желе взбивать миксером, пока оно не сделается однородным и пышным. Готовую массу разлить по креманкам и отправить в холодильник до полного застывания.