Торт хлопец кучерявый

Фотография

Торт хлопец кучерявый

Ингредиенты

  • яйца 2 шт
  • сахара 1.5 стак.
  • сметана 700 г
  • сгущеного молока 0.5 бут.
  • Мука пшеничная 1.5 стак.
  • порошка какао 5 ст. л.
  • Сода пищевая 0.5 ч. л.
  • сливочного масла 1 ст. л.

Рецепт

  1. Яйца взбиваем с 1 стаканом сахара.
  2. Добавляем 200 грамм сметаны.
  3. Соду гасим небольшим колличеством уксуса и перемешиваем с тестом.
  4. Вливаем сгущеное молоко.
  5. Засыпаем муку и хорошо перемешиваем. Тесто убираем в холодильник на 2 часа.
  6. Через 2 часа тесто делим на 2 части. В одну добавляем 2 ст. ложки какао. Тесто выливаем в формы для выпечки (белое отдельно от темного) и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 - 35 минут.
  7. Белый корж нарезаем кубиками примерно 3 на 3 сантиметра.
  8. Делаем крем. Для этого взбиваем 500 грамм сметаны с 0,5 стакана сахара.
  9. Темный корж выкладываем на широкое блюдо, а каждый кусочек светлого коржа макаем в крем и укладываем на темный корж в виде горки.
  10. Теперь приготовим глазурь, для этого смешаем по 3 ст. ложки какао, сметаны, сахара и ст. ложку сливочного масла. Перемешиваем и ставим варится, постоянно помешивая. Варим до тех пор пока весь сахар не растворится и масса не станет однородной.
  11. Выкладываем глазурь в кондитерский шприц и украшаем торт "кудряшками". Даем торту настояться ночь в холодильнике.
  12. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!