Торт хлопец кучерявый
- яйца 2 шт
- сахара 1.5 стак.
- сметана 700 г
- сгущеного молока 0.5 бут.
- Мука пшеничная 1.5 стак.
- порошка какао 5 ст. л.
- Сода пищевая 0.5 ч. л.
- сливочного масла 1 ст. л.
- Яйца взбиваем с 1 стаканом сахара.
- Добавляем 200 грамм сметаны.
- Соду гасим небольшим колличеством уксуса и перемешиваем с тестом.
- Вливаем сгущеное молоко.
- Засыпаем муку и хорошо перемешиваем. Тесто убираем в холодильник на 2 часа.
- Через 2 часа тесто делим на 2 части. В одну добавляем 2 ст. ложки какао. Тесто выливаем в формы для выпечки (белое отдельно от темного) и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 - 35 минут.
- Белый корж нарезаем кубиками примерно 3 на 3 сантиметра.
- Делаем крем. Для этого взбиваем 500 грамм сметаны с 0,5 стакана сахара.
- Темный корж выкладываем на широкое блюдо, а каждый кусочек светлого коржа макаем в крем и укладываем на темный корж в виде горки.
- Теперь приготовим глазурь, для этого смешаем по 3 ст. ложки какао, сметаны, сахара и ст. ложку сливочного масла. Перемешиваем и ставим варится, постоянно помешивая. Варим до тех пор пока весь сахар не растворится и масса не станет однородной.
- Выкладываем глазурь в кондитерский шприц и украшаем торт "кудряшками". Даем торту настояться ночь в холодильнике.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!