Желе из топлёного молока с шоколадом

Фотография

Желе из топлёного молока с шоколадом

Ингредиенты

  • ДЕСЕРТ: топленое молоко 500 мл
  • желатин 20 г
  • вода 10 ст. л.
  • горячий шоколад (половина пакетика) 12 г
  • сахар 5 ст. л.

Рецепт

  1. Желатин залить водой,оставить для набухания,затем нагреть на водяной бане до полного растворения. Нагреть молоко,положить сахар,когда раствориться ввести желатин. Отлить 100 г молока,добавить в него горячий шоколад(порошок),перемешать. В силиконовые формы залить шоколадное желе,дать остыть,убрать в холодильник.
  2. Как только начнёт застывать("схватится"),вынуть из холодильника и добавить в формочки молочное желе. Убрать в холодильник до полного застывания. Застывшее желе извлечь из форм,выложить на блюдо.Формочки могут быть любые силиконовые.Нормы хватает на 8 формочек.