Желе из топлёного молока с шоколадом
- ДЕСЕРТ: топленое молоко 500 мл
- желатин 20 г
- вода 10 ст. л.
- горячий шоколад (половина пакетика) 12 г
- сахар 5 ст. л.
- Желатин залить водой,оставить для набухания,затем нагреть на водяной бане до полного растворения.
Нагреть молоко,положить сахар,когда раствориться ввести желатин.
Отлить 100 г молока,добавить в него горячий шоколад(порошок),перемешать.
В силиконовые формы залить шоколадное желе,дать остыть,убрать в холодильник.
- Как только начнёт застывать("схватится"),вынуть из холодильника и добавить в формочки молочное желе.
Убрать в холодильник до полного застывания.
Застывшее желе извлечь из форм,выложить на блюдо.Формочки могут быть любые силиконовые.Нормы хватает на 8 формочек.