Быстрый десерт

Фотография

Быстрый десерт

Ингредиенты

  • Ананасы консервированные 1 бан.
  • яйца 3 шт
  • сахар 3 ст. л.
  • мука 1 стак.
  • разрыхлитель теста 1 пакет.
  • лимонный сок (немножко)
  • соль
  • подсолнечное масло 1 ст. л.

Рецепт

  1. Взбить яйца с сахаром. В просеянный стакан муки добавить разрыхлитель теста, немножко лимонного сока и чуть-чуть соли. Смешать со взбитыми яйцами, добавляя сок из открытой баночки (ананасовый) и подсолнечное масло, до консистенции очень густой сметаны. Я покрываю форму алюминиевой фольгой. Вылить тесто, выложить кольца ананаса - и в теплую духовку на 20 мин (температура 180), потом включить верхний подогрев. Пирожок подрумянился - выложить на блюдо и посыпать ванильным сахаром.