Быстрый десерт
- Ананасы консервированные 1 бан.
- яйца 3 шт
- сахар 3 ст. л.
- мука 1 стак.
- разрыхлитель теста 1 пакет.
- лимонный сок (немножко)
- соль
- подсолнечное масло 1 ст. л.
- Взбить яйца с сахаром. В просеянный стакан муки добавить разрыхлитель теста, немножко лимонного сока и чуть-чуть соли. Смешать со взбитыми яйцами, добавляя сок из открытой баночки (ананасовый) и подсолнечное масло, до консистенции очень густой сметаны.
Я покрываю форму алюминиевой фольгой. Вылить тесто, выложить кольца ананаса - и в теплую духовку на 20 мин (температура 180), потом включить верхний подогрев. Пирожок подрумянился - выложить на блюдо и посыпать ванильным сахаром.