Канадский десерт Nanaimo Bars
- Нижний слой:печенье (типа "Юбилейного") 200 г
- сливочного масло 100 г
- кокосовая стружка 60 г
- сахар 50 г
- какао-порошок 30 г
- яйцо 1 шт
- Средний слой: сахарная пудра 250 г
- сливочное масло 60 г
- молоко 2 ст. л.
- Ванилин (по вкусу)
- Верхний слой: горький шоколад 200 г
- сливочное масло 2 ст. л.
- На небольшом огне растопить сливочное масло, смешать с сахаром и какао-порошком (просеять). Размешать. Слегка взбить яйцо вилкой, 1 минуту (можно добавить щепотку соли), постепенно влить его в масляную смесь. Варить, помешивая, около 2 минут (смесь должна загустеть), снять с огня.
- Добавить измельченное (в мелкую крошку) печенье и кокосовую стружку. Размешать.
- Форму с бортиками слегка смазать сливочным маслом, выложить основу и утрамбовать. Отправить в холодильник на час.
- Для среднего слоя соединить сахарную пудру, масло и немного молока, взбить. При необходимости добавить еще немного пудры - слой должен быть изначально густым, т.к. в ходе охлаждения практически не затвердеет.
- Нанести крем поверх основы. Убрать в холодильник на 40-60 минут.
- На водяной бане растопить шоколад с маслом, немного остудить и равномерно покрыть десерт.
- Охладить до застывания, нарезать и подавать к столу