Канадский десерт Nanaimo Bars

Фотография

Канадский десерт Nanaimo Bars

Ингредиенты

  • Нижний слой:печенье (типа "Юбилейного") 200 г
  • сливочного масло 100 г
  • кокосовая стружка 60 г
  • сахар 50 г
  • какао-порошок 30 г
  • яйцо 1 шт
  • Средний слой: сахарная пудра 250 г
  • сливочное масло 60 г
  • молоко 2 ст. л.
  • Ванилин (по вкусу)
  • Верхний слой: горький шоколад 200 г
  • сливочное масло 2 ст. л.

Рецепт

  1. На небольшом огне растопить сливочное масло, смешать с сахаром и какао-порошком (просеять). Размешать. Слегка взбить яйцо вилкой, 1 минуту (можно добавить щепотку соли), постепенно влить его в масляную смесь. Варить, помешивая, около 2 минут (смесь должна загустеть), снять с огня.
  2. Добавить измельченное (в мелкую крошку) печенье и кокосовую стружку. Размешать.
  3. Форму с бортиками слегка смазать сливочным маслом, выложить основу и утрамбовать. Отправить в холодильник на час.
  4. Для среднего слоя соединить сахарную пудру, масло и немного молока, взбить. При необходимости добавить еще немного пудры - слой должен быть изначально густым, т.к. в ходе охлаждения практически не затвердеет.
  5. Нанести крем поверх основы. Убрать в холодильник на 40-60 минут.
  6. На водяной бане растопить шоколад с маслом, немного остудить и равномерно покрыть десерт.
  7. Охладить до застывания, нарезать и подавать к столу