Куриная грудка с грибами и сыром

Фотография

Куриная грудка с грибами и сыром

Ингредиенты

  • куриные грудки 3 шт
  • шампиньоны 400 г
  • твердый сыр 120 г
  • растительное масло 3 ст. л.
  • мука 35 г
  • соль 1 ч. л.
  • черный молотый перец 1 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • куриный бульон 120 мл
  • бальзамический уксус 1 ч. л.
  • тимьян 1 ч. л.
  • кукурузный крахмал 3 ч. л.

Рецепт

  1. Разрезаем грудки вдоль на половинки.
  2. Чистим и нарезаем шампиньоны.
  3. Мелко натереть сыр.
  4. Смешать муку, соль и черный перец. Обвалять грудку в смеси с обеих сторон.
  5. Обжарить на сковородке на среднем огне, по 5 минут с обеих сторон. Затем поместить грудки на тарелку.
  6. Помещаем на сковороду грибы чуть поджариваем, добавляем специи и бульон. Готовим в течении 7 минут. Затем добавляем крахмал и готовим еще пару минут пока большая часть влаги не испарится и соус не станет чуть густым.
  7. Приготовленный соус помещаем в тарелку.
  8. Обратно выкладываем на сковороду грудки сверху на них помещаем грибы и сыр.
  9. Накрываем крышкой и готовим еще 5 минут.