СЛАДКИЙ ПИРОГ ИЗ РЕВЕНЯ

Фотография

СЛАДКИЙ ПИРОГ ИЗ РЕВЕНЯ

Ингредиенты

  • сахар 1 стак.
  • яйца 3 шт
  • мука 1.3 стак.
  • разрыхлитель 1 пакет.
  • ванилин 1 пакет.
  • ревень 600 г
  • посыпка :мука 1 стак.
  • сахар 1 стак.
  • холодное сливочное масло 50 г
  • сливочное масло (для теста) 180 г

Рецепт

  1. Промыть черешки ревеня под струей воды, с помощью ножа снять с них оболочку. Нарезать на кусочки толщиной 0,5-0,8 см.
  2. Растереть масло с сахаром и ванилью. Добавить яйца, взбить. Вмешать муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться однородным.
  3. Вмешать в тесто 1/2 часть ревеня. Распределить тесто в форме, разровнять. Сверху выложить оставшийся ревень.
  4. Приготовить посыпку, смешав руками муку, сахар и холодное масло в крошку. Высыпать на ревень.
  5. Духовку предварительно разогреть до 190 °С. Выпекать пирог около 1 часа, посыпка должна подрумяниться. Остудить в форме.