СЛАДКИЙ ПИРОГ ИЗ РЕВЕНЯ
- сахар 1 стак.
- яйца 3 шт
- мука 1.3 стак.
- разрыхлитель 1 пакет.
- ванилин 1 пакет.
- ревень 600 г
- посыпка :мука 1 стак.
- сахар 1 стак.
- холодное сливочное масло 50 г
- сливочное масло (для теста) 180 г
- Промыть черешки ревеня под струей воды, с помощью ножа снять с них оболочку. Нарезать на кусочки толщиной 0,5-0,8 см.
- Растереть масло с сахаром и ванилью. Добавить яйца, взбить. Вмешать муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться однородным.
- Вмешать в тесто 1/2 часть ревеня. Распределить тесто в форме, разровнять. Сверху выложить оставшийся ревень.
- Приготовить посыпку, смешав руками муку, сахар и холодное масло в крошку. Высыпать на ревень.
- Духовку предварительно разогреть до 190 °С. Выпекать пирог около 1 часа, посыпка должна подрумяниться. Остудить в форме.