Баурсак

Фотография

Баурсак

Ингредиенты

  • мука пшеничная 650 г
  • яйца 8 шт
  • молоко 100 г
  • сахар 20 г
  • масло топленое 20 г
  • масло топленое для обжарки 120 г
  • дрожжи 4 г
  • соль 5 г
  • сахарная пудра 50 г

Рецепт

  1. Яйца, молоко, масло, сахар, соль и дрожжи перемешать до полного растворения сахара, соли и дрожжей. Затем добавить просеянную муку и замесить крутое тесто. Дать расстояться в теплом месте в течение получаса, затем раскатать тесто тонкими колбасками и нарезать кусочками величиной с лесной орех. Кусочки погрузить в кипящее масло и, помешивая, обжарить до румяной корочки. Баурсак охладить и посыпать сахарной пудрой. Подать к чаю, катыку, айрану.