Баурсак
- мука пшеничная 650 г
- яйца 8 шт
- молоко 100 г
- сахар 20 г
- масло топленое 20 г
- масло топленое для обжарки 120 г
- дрожжи 4 г
- соль 5 г
- сахарная пудра 50 г
- Яйца, молоко, масло, сахар, соль и дрожжи перемешать до полного растворения сахара, соли и дрожжей. Затем добавить просеянную муку и замесить крутое тесто. Дать расстояться в теплом месте в течение получаса, затем раскатать тесто тонкими колбасками и нарезать кусочками величиной с лесной орех.
Кусочки погрузить в кипящее масло и, помешивая, обжарить до румяной корочки.
Баурсак охладить и посыпать сахарной пудрой.
Подать к чаю, катыку, айрану.