Капустный каравай
- Гарнир: Кочан капусты
- Масло растительное
- Сметана
- Соль
- Кочан капусты разобрать на листья, если капуста "не поддается", самый легкий для меня вариант: ничего не кипятить и не отваривать, а минут на 7-10 этот кочан в микроволновку и все легко и просто разбирается на листья, и капуста становится уже мягкой.
- В глубокую форму (сковороду) налить чуть-чуть растительного масла и начинаем укладывать слой за слоем капусту, каждый слой смазываем сметаной (не жалея) и слегка присаливаем, и так до верха формы. Все плотно прижать, закрыть фольгой и в духовку. Время зависит и от капусты, и от размера, примерно в районе часа плюс - минус 10 минут.
- Незадолго до готовности открываем, смазываем верх маслом, посыпаем сухарями, ставим снова, чтобы подрумянилось. Не смотря на всю простоту рецепта - это очень вкусно
- Для любителей капусты, но кто не может жить без мяса, можно добавить пару слоев обжаренного фарша