Тертый пирог

Фотография

Тертый пирог

Ингредиенты

  • Пирог: Тесто: яйцо 2 шт
  • маргарин 500 г
  • сода (гашеная) 2 ч. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • соль (щепотка)
  • мука (чтобы было не крутое тесто)

Рецепт

  1. Распределяем равномерно на противень и делаем бортики из 1/2 всего теста. Далее укладываем свежие, мороженные всевозможные фрукты (желательно, чтобы были ягоды с кислинкой), сахаром посыпать не надо, можно варенье (разное и не жидкое) или же повидло (тоже разное).
  2. Сверху трем оставшееся тесто на крупной терке и распределяем так, чтобы покрыло все фрукты, печем минут 40-50. Даем остыть, не вынимая из формы, а потом режем на порционные кусочки.