Хлебные колосья
- Хлеб: молоко 1.5 стак.
- соль 1 ч. л.
- сахар 1 ч. л.
- масло сливочное 50 г
- яйцо 1 шт
- дрожжи (11 грамм) 1 пакет.
- мука (сколько возьмет тесто)
- кунжутное семя (для обсыпки)
- Дрожжи смешать с 200 грамм муки. Влить в кастрюлю молоко, добавить, соль, сахар и подогреть до теплого состояния. Добавить растопленное сливочное масло и яйцо. Хорошо перемешивая, всыпать дрожжи с мукой. Размешать и добавляя еще муки замесить не тугое тесто. (количество муки не пишу, так как клейковина муки у разных производителей разная, а от этого сильно зависит количество муки необходимое для замеса теста). Ставим тесто "подходить" на 30 минут. Затем тесто хорошо вымешиваем и ставим еще на 30 минут "отдохнуть". После этого еще раз вымешиваем тесто и делим его на пять равных частей. Каждую часть раскатываем жгутиком
- Укладываем на противень и с помощью ножниц делаем колосья. Ставим на расстойку на 15-20 минут. Затем смазываем молоком и посыпаем кунжутным семенем. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов минут 15