Пирог с грибами на песочном тесте

Фотография

Пирог с грибами на песочном тесте

Ингредиенты

  • Пирог: Тесто: маргарин (холодный) 200 г
  • мука 2 стак.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • майонез 100 г
  • Начинка: грибы 350 г
  • лук репчатый 1 шт
  • Сыр твердых сортов 180 г
  • яйца 2 шт
  • майонез 100 г
  • петрушка (по желанию)

Рецепт

  1. Маргарин натереть на терке, добавить остальные ингредиенты (кроме майонеза) для теста, тщательно перетереть в крошку. Добавить майонез и замесить мягкое, жирненькое тесто.
  2. Начинка: грибы и лук нарезать кубиками, обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяности. Немного остудить и добавить твердый сыр, нарезанного кубиками, яйца, майонез и я добавила немного мелконарезанной петрушки. Хорошенько перемешать.
  3. Форму для пирога выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и распределить равномерно, делая невысокие бортики. Сверху на тесто вылить начинку и запечь пирог при 200 градусах Цельсия примерно 45 минут или до легкой румяности.