Пирог с грибами на песочном тесте
- Пирог: Тесто: маргарин (холодный) 200 г
- мука 2 стак.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- майонез 100 г
- Начинка: грибы 350 г
- лук репчатый 1 шт
- Сыр твердых сортов 180 г
- яйца 2 шт
- майонез 100 г
- петрушка (по желанию)
- Маргарин натереть на терке, добавить остальные ингредиенты (кроме майонеза) для теста, тщательно перетереть в крошку. Добавить майонез и замесить мягкое, жирненькое тесто.
- Начинка: грибы и лук нарезать кубиками, обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяности. Немного остудить и добавить твердый сыр, нарезанного кубиками, яйца, майонез и я добавила немного мелконарезанной петрушки. Хорошенько перемешать.
- Форму для пирога выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и распределить равномерно, делая невысокие бортики. Сверху на тесто вылить начинку и запечь пирог при 200 градусах Цельсия примерно 45 минут или до легкой румяности.