Рулет маковый- РОМАШКА.

Фотография

Рулет маковый- РОМАШКА.

Ингредиенты

  • Рулет: Тесто: Молоко 200 мл
  • дрожжи (сухие) 1 упак.
  • сахар 1 стак.
  • соль 1 ч. л.
  • сливочное масло или маргарин 2 ст. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • яйца 2 шт
  • мука 600 г
  • Начинка: мак 200 г
  • сахар 200 г
  • молоко 100 мл
  • растительное масло 2 ст. л.
  • яйцо 1 шт

Рецепт

  1. Тесто должно быть эластичное, мягкое. Даю подойти два раза, и по ходу видно - подмесить муки, или нет.
  2. Молоко с сахаром закипятить, до растворения сахара, добавить масло и мак, поварить буквально несколько минут и снять с огня. Когда масса немного остынет добавить яйцо и тщательно перемешать. Раскатать тесто в пласт, намазать начинкой и скрутить рулетом.
  3. Надрезаем, оставляя края не дорезанными. Теперь поворачиваем на бок кусочки, даём расстояться минут 30, смазываем яйцом и выпекаем.