Рулет маковый- РОМАШКА.
- Рулет: Тесто: Молоко 200 мл
- дрожжи (сухие) 1 упак.
- сахар 1 стак.
- соль 1 ч. л.
- сливочное масло или маргарин 2 ст. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- яйца 2 шт
- мука 600 г
- Начинка: мак 200 г
- сахар 200 г
- молоко 100 мл
- растительное масло 2 ст. л.
- яйцо 1 шт
- Тесто должно быть эластичное, мягкое. Даю подойти два раза, и по ходу видно - подмесить муки, или нет.
- Молоко с сахаром закипятить, до растворения сахара, добавить масло и мак, поварить буквально несколько минут и снять с огня. Когда масса немного остынет добавить яйцо и тщательно перемешать. Раскатать тесто в пласт, намазать начинкой и скрутить рулетом.
- Надрезаем, оставляя края не дорезанными. Теперь поворачиваем на бок кусочки, даём расстояться минут 30, смазываем яйцом и выпекаем.