Шоколадный крем
- Десерт: шоколад горький 100 г
- молоко 500 мл
- Яичный желток 4 шт
- сахар 100 г
- Сливочное масло 60 г
- Крахмал картофельный 35 г
- Какао-порошок 1 ч. л.
- фисташки по желанию
- Шоколад поломать, добавить в молоко, поставить на огонь и помешивая прогревать, пока шоколад не растопится, как только смесь начнет закипать убрать с огня.
- Желтки растереть с сахаром, крахмалом и какао, помешивая, медленно добавить желтковую смесь в горячую молочно-шоколадную (у меня желтковая смесь получилась довольно густая, поэтому я влила тонкой струйкой немного молока из кастрюли), включить на маленький огонь, и помешивая прогревать пока смесь не загустеет, я даже на огонь не ставила, она у меня так загустела.
- Затем переложить смесь в миску, добавить сливочное масло, и немного все взбить миксером. Затем разложить смесь по вазочкам, охладить в холодильнике.
Подавать посыпав тертыми фисташками.