Шоколадный крем

Фотография

Шоколадный крем

Ингредиенты

  • Десерт: шоколад горький 100 г
  • молоко 500 мл
  • Яичный желток 4 шт
  • сахар 100 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Крахмал картофельный 35 г
  • Какао-порошок 1 ч. л.
  • фисташки по желанию

Рецепт

  1. Шоколад поломать, добавить в молоко, поставить на огонь и помешивая прогревать, пока шоколад не растопится, как только смесь начнет закипать убрать с огня.
  2. Желтки растереть с сахаром, крахмалом и какао, помешивая, медленно добавить желтковую смесь в горячую молочно-шоколадную (у меня желтковая смесь получилась довольно густая, поэтому я влила тонкой струйкой немного молока из кастрюли), включить на маленький огонь, и помешивая прогревать пока смесь не загустеет, я даже на огонь не ставила, она у меня так загустела.
  3. Затем переложить смесь в миску, добавить сливочное масло, и немного все взбить миксером. Затем разложить смесь по вазочкам, охладить в холодильнике. Подавать посыпав тертыми фисташками.