Бретонский яичный пудинг
- Пудинг: чернослив 400 г
- коньяк 6 мл
- яйца 6 шт
- сахар 120 г
- мука 100 г
- молоко 250 мл
- Чернослив побрызгать коньяком, выдержать 30 минут. Яйца взбить в пену с сахаром, просеять сверху 100 г муки, перемешать. Долить в получившуюся смесь 250 мл молока и все это хорошенько взбить.
- Форму смазать маслом, разложить на ней чернослив, яичную смесь с молоком вылить сверху через сито, форму поставить на решетку в прогретую духовку. Выпекать сначала около 180 градусов (35 минут), потом около 200 (25 минут).
- Посыпать пудинг сахарной пудрой. Подавать его можно как теплым, так и холодным.