Бретонский яичный пудинг

Фотография

Бретонский яичный пудинг

Ингредиенты

  • Пудинг: чернослив 400 г
  • коньяк 6 мл
  • яйца 6 шт
  • сахар 120 г
  • мука 100 г
  • молоко 250 мл

Рецепт

  1. Чернослив побрызгать коньяком, выдержать 30 минут. Яйца взбить в пену с сахаром, просеять сверху 100 г муки, перемешать. Долить в получившуюся смесь 250 мл молока и все это хорошенько взбить.
  2. Форму смазать маслом, разложить на ней чернослив, яичную смесь с молоком вылить сверху через сито, форму поставить на решетку в прогретую духовку. Выпекать сначала около 180 градусов (35 минут), потом около 200 (25 минут).
  3. Посыпать пудинг сахарной пудрой. Подавать его можно как теплым, так и холодным.