Мармелад

Фотография

Мармелад

Ингредиенты

  • Конфеты: апельсиновый сок 200 мл
  • Лимонный сок 5 ст. л.
  • сахар 2 стак.
  • желатин 20 г
  • Цедра апельсина 1 шт
  • Цедра лимона 1 шт

Рецепт

  1. Желатин заливаем 100 мл апельсинового сока. Остальные 100мл апельсинового сока выливаем в кастрюльку, всыпаем 2 стакана сахара и цедру апельсина и лимона. Доводим до кипения и кипятим на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 4 минут. На водяной бане растворяем желатин и вливаем его в наш сироп. Хорошо перемешиваем, процеживаем и разливаем по силиконовым формам. Ждем пока остынет до комнатной температуры и отправляем полностью застывать в холодильник.
  2. Мармелад можно делать не только из апельсинового сока, но и из сока любых ягод (кроме киви и вишни). Уменьшать количество сахара не рекомендую, так как мармелад будет таять при комнатной температуре.