Мармелад
- Конфеты: апельсиновый сок 200 мл
- Лимонный сок 5 ст. л.
- сахар 2 стак.
- желатин 20 г
- Цедра апельсина 1 шт
- Цедра лимона 1 шт
- Желатин заливаем 100 мл апельсинового сока. Остальные 100мл апельсинового сока выливаем в кастрюльку, всыпаем 2 стакана сахара и цедру апельсина и лимона. Доводим до кипения и кипятим на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 4 минут. На водяной бане растворяем желатин и вливаем его в наш сироп. Хорошо перемешиваем, процеживаем и разливаем по силиконовым формам. Ждем пока остынет до комнатной температуры и отправляем полностью застывать в холодильник.
- Мармелад можно делать не только из апельсинового сока, но и из сока любых ягод (кроме киви и вишни). Уменьшать количество сахара не рекомендую, так как мармелад будет таять при комнатной температуре.