Морковный конфитюр

Фотография

Морковный конфитюр

Ингредиенты

  • Десерт: морковь 400 г
  • сахар 300 г
  • Лимонный сок 2 шт
  • Апельсиновый сок 2 шт
  • корица (1 палочка)
  • анис 2 шт
  • гвоздика 5 шт
  • мускатный орех (щепотка)
  • соль (щепотка)

Рецепт

  1. Натрите морковь на крупной терке. Положите морковь в небольшую кастрюлю, добавьте сахар, лимонный и апельсиновый соки. Добавьте специи: корицу, анис, мускатный орех и щепотку соли.
  2. После закипания уменьшить огонь и варить на медленном огне в течение часа, помешивая время от времени. Снять с огня и охладить. Можно измельчить миксером или оставить как есть.