Желе из ряженки с курагой

Фотография

Желе из ряженки с курагой

Ингредиенты

  • Желе: Ряженка 750 мл
  • сахар 1 стак.
  • желатин 30 г
  • курага 100 г

Рецепт

  1. Замачиваем желатин, согласно инструкции на упаковке, затем распускаем его на маленьком огне, при постоянном помешивании, не давая закипеть, немного охладить.
  2. Курагу нарезать небольшими кусочками. Ряженку смешать с сахаром до его полного растворения. Влить желатин в массу из ряженки, она получается довольно жидкой.
  3. Подготовленную посуду для желе заполнить наполовину желейной массой. Выложить нарезанную курагу и затем до конца заполнить желейной массой. Поставить в холодильник до полного застывания.