Тарамосалата

Фотография

Тарамосалата

Ингредиенты

  • Закуска: икра копченой трески 150 г
  • лук репчатый 1 шт
  • семена кориандра молотые 1 ч. л.
  • лимон 1 шт
  • хлеб пшеничный без корок 150 г
  • чеснок 1 зуб.
  • перец красный молотый 1 ч. л.
  • молоко 125 мл
  • оливковое масло 250 мл
  • маслины без косточек 8 шт

Рецепт

  1. Хлеб положите в небольшую чашку, залейте молоком. С икры снимите пленку. Лук и чеснок мелко порубите. Хлеб отожмите, положите в большую чашку, добавьте икру, лук, чеснок и пряности. Взбивайте смесь миксером, небольшими порциями добавляя масло, пока не получится однородная масса.
  2. Лимон нарежьте тонкими кружочками. Дип выложите на блюдо, рядом уложите маслины и нарезанный кружочками лимон.