Тарамосалата
- Закуска: икра копченой трески 150 г
- лук репчатый 1 шт
- семена кориандра молотые 1 ч. л.
- лимон 1 шт
- хлеб пшеничный без корок 150 г
- чеснок 1 зуб.
- перец красный молотый 1 ч. л.
- молоко 125 мл
- оливковое масло 250 мл
- маслины без косточек 8 шт
- Хлеб положите в небольшую чашку, залейте молоком. С икры снимите пленку. Лук и чеснок мелко порубите. Хлеб отожмите, положите в большую чашку, добавьте икру, лук, чеснок и пряности. Взбивайте смесь миксером, небольшими порциями добавляя масло, пока не получится однородная масса.
- Лимон нарежьте тонкими кружочками. Дип выложите на блюдо, рядом уложите маслины и нарезанный кружочками лимон.