Торт из печени

Фотография

Торт из печени

Ингредиенты

  • Закуска: субпродукты: печень говяжья 700 г
  • мука 100 г
  • чеснок 3 зуб.
  • яйца вареные 3 шт
  • яйца 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • майонез
  • помидоры
  • молоко 100 мл
  • морковь 2 шт
  • растительное масло
  • зелень
  • соль

Рецепт

  1. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Обжарить лук на растительном масле. Добавить морковь, хорошо обжарить. В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
  2. Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить молоко, перемешать. Затем добавить муку, посолить, перемешать.
  3. На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне). Смазать теплый блинчик майонезом. Выложить морковь с луком. Накрыть следующим блинчиком. Собрать таким образом все блинчики.
  4. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом: когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону. Украсить торт можно по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками. Из помидоров можно сделать розочки.