Заливное с куриным филе
- Заливное: птица: филе куриное 2 шт
- бульон куриный 5 стак.
- морковь 3 шт
- корень петрушки 1 шт
- капуста цветная (8 соцветий)
- яйца вареные 2 шт
- желатин 3 ст. л.
- сок лимонный 1 ч. л.
- соль морская
- Филе курицы нарежьте мелкими кусочками. Нарезанные кубиками морковь и петрушку отварите вместе с соцветиями цветной капусты, залив 1 стаканом бульона. Бульон слейте, овощи заправьте лимонным соком по вкусу.
- Замочите желатин в холодной кипяченой воде Когда крупинки станут прозрачными, соедините с оставшимся теплым бульоном, доведите до кипения и растворите желатин. Налейте желе в форму и охладите до застудневания.
- Когда желе застынет, на него уложите яйца, нарезанные кружками, в центр выложите мякоть курицы, а вокруг — овощи. Долейте остальное желе и поместите в холодильник. Перед подачей форму на минуту опустите в горячую воду и выложите заливное на блюдо. Оформите по желанию.