Заливное с куриным филе

Фотография

Заливное с куриным филе

Ингредиенты

  • Заливное: птица: филе куриное 2 шт
  • бульон куриный 5 стак.
  • морковь 3 шт
  • корень петрушки 1 шт
  • капуста цветная (8 соцветий)
  • яйца вареные 2 шт
  • желатин 3 ст. л.
  • сок лимонный 1 ч. л.
  • соль морская

Рецепт

  1. Филе курицы нарежьте мелкими кусочками. Нарезанные кубиками морковь и петрушку отварите вместе с соцветиями цветной капусты, залив 1 стаканом бульона. Бульон слейте, овощи заправьте лимонным соком по вкусу.
  2. Замочите желатин в холодной кипяченой воде Когда крупинки станут прозрачными, соедините с оставшимся теплым бульоном, доведите до кипения и растворите желатин. Налейте желе в форму и охладите до застудневания.
  3. Когда желе застынет, на него уложите яйца, нарезанные кружками, в центр выложите мякоть курицы, а вокруг — овощи. Долейте остальное желе и поместите в холодильник. Перед подачей форму на минуту опустите в горячую воду и выложите заливное на блюдо. Оформите по желанию.