Икра овощная с чесноком

Фотография

Икра овощная с чесноком

Ингредиенты

  • Закуска: баклажаны 150 г
  • кабачки 150 г
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • капуста белокочанная 100 г
  • лук зеленый 30 г
  • томат-пюре 2 ст. л.
  • масло растительное 2 ст. л.
  • уксус 3%-й 1 ч. л.
  • чеснок 4 зуб.
  • соль, перец черный молотый

Рецепт

  1. Баклажаны и кабачки очистите от кожицы. Баклажаны посолите, выдержите 20 минут, промойте. Запеките овощи в духовке и мелко порубите.
  2. Репчатый лук, морковь, капусту нашинкуйте соломкой и спассеруйте на масле, добавив томат-пюре. Затем смешайте с рублеными кабачками и баклажанами и тушите в течение 10–15 минут, периодически помешивая.
  3. Заправьте икру уксусом, солью, перцем, рубленым чесноком и охладите. При подаче посыпьте рубленым зеленым луком.