Икра овощная с чесноком
- Закуска: баклажаны 150 г
- кабачки 150 г
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- капуста белокочанная 100 г
- лук зеленый 30 г
- томат-пюре 2 ст. л.
- масло растительное 2 ст. л.
- уксус 3%-й 1 ч. л.
- чеснок 4 зуб.
- соль, перец черный молотый
- Баклажаны и кабачки очистите от кожицы. Баклажаны посолите, выдержите 20 минут, промойте. Запеките овощи в духовке и мелко порубите.
- Репчатый лук, морковь, капусту нашинкуйте соломкой и спассеруйте на масле, добавив томат-пюре. Затем смешайте с рублеными кабачками и баклажанами и тушите в течение 10–15 минут, периодически помешивая.
- Заправьте икру уксусом, солью, перцем, рубленым чесноком и охладите. При подаче посыпьте рубленым зеленым луком.