Завиванец с печенью

Фотография

Завиванец с печенью

Ингредиенты

  • Паштет: Субпродукты: печень говяжья 1 кг
  • масло сливочное 300 г
  • коньяк 2 ст. л.
  • масло растительное 3 ст. л.
  • зелень петрушки 100 г
  • лавровый лист 2 шт
  • яйца вареные 3 шт
  • горчица 2 ч. л.
  • перец душистый 4 шт
  • соль

Рецепт

  1. 200 г сливочного масла взбейте, добавьте горчицу, рубленую зелень и перемешайте. Печень нарежьте кусочками, обжарьте на растительном масле до образования корочки, накройте крышкой, добавьте соль, перец горошком и лавровый лист, доведите до готовности. Охладите.
  2. Печень и яйца пропустите несколько раз через мясорубку. Затем взбивайте, постепенно добавляя оставшееся масло и коньяк.
  3. Печеночную массу распределите по пергаменту, сверху равномерно уложите масло с петрушкой, сверните рулетом и охлаждайте около часа. При подаче разрежьте завиванец на порции. Подайте с маринованными грибами и зеленью.