Завиванец с печенью
- Паштет: Субпродукты: печень говяжья 1 кг
- масло сливочное 300 г
- коньяк 2 ст. л.
- масло растительное 3 ст. л.
- зелень петрушки 100 г
- лавровый лист 2 шт
- яйца вареные 3 шт
- горчица 2 ч. л.
- перец душистый 4 шт
- соль
- 200 г сливочного масла взбейте, добавьте горчицу, рубленую зелень и перемешайте. Печень нарежьте кусочками, обжарьте на растительном масле до образования корочки, накройте крышкой, добавьте соль, перец горошком и лавровый лист, доведите до готовности. Охладите.
- Печень и яйца пропустите несколько раз через мясорубку. Затем взбивайте, постепенно добавляя оставшееся масло и коньяк.
- Печеночную массу распределите по пергаменту, сверху равномерно уложите масло с петрушкой, сверните рулетом и охлаждайте около часа. При подаче разрежьте завиванец на порции. Подайте с маринованными грибами и зеленью.