Заварные булочки с кремом из утки
- Булочки: мука пшеничная 1 стак.
- сливочное масло 3 ст. л.
- сливки 1 стак.
- молоко 3 ст. л.
- яйца 4 шт
- коньяк 2 ст. л.
- вода 4 ст. л.
- птица: мякоть жареной утки 300 г
- мускатный орех тертый
- соль, перец черный молотый
- Для теста молоко соедините с водой, маслом и солью, доведите до кипения. Постепенно всыпьте муку, варите 2–3 минуты при помешивании, затем охладите массу до 70 °С. Введите по одному яйца и перемешайте до получения однородной массы.
- Тесто отсадите в виде шариков на противень, смазанный маслом, и выпекайте 30–35 минут при 180 °С. Дайте булочкам остыть. Разрежьте каждую булочку по горизонтали пополам.
- Для крема мякоть утки пропустите через мясорубку, соедините со сливками, коньяком, мускатным орехом, посолите, поперчите и взбейте.
- С помощью кондитерского мешочка заполните нижние половинки булочек приготовленным кремом, оформите маринованными фруктами и посыпьте зеленью. Накройте оставшимися половинками. При подаче выложите булочки на блюдо, выстеленное листьями зеленого салата.