Австрийский компот
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ - КОМПОТ: мякоть тыквы 300 г
- яблоки сладкие 300 г
- уксус винный 100 мл
- лимон 1 шт
- сок яблочный, вино яблочное или сидр 1 стак.
- сахар 1.5 стак.
- гвоздика молотая (щепотка)
- Яблоки, очищенные от кожицы и семян, нарежьте брусочками, мякоть тыквы — крупными кубиками. Яблоки и тыкву залейте уксусом и маринуйте 5–7 часов, часто перемешивая снизу вверх. Яблочно-тыквенную смесь откиньте на дуршлаг, дайте уксусу стечь.
- С лимона острым ножом снимите цедру в виде тонких спиралей, отложите их для оформления. Из мякоти отожмите сок. Лимонный сок смешайте с яблочным, добавьте сахар и гвоздику, доведите до кипения. Положите маринованные яблоки и тыкву, варите компот 5–10 минут, до мягкости. Готовый компот охладите.
- При подаче разлейте компот в стаканы, оформите цедрой лимона.