Кисель из тыквы и ревеня
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ - КИСЕЛЬ: мякоть тыквы 300 г
- ревень 300 г
- цедра 1 лимона 5 стак.
- вода
- сахар 100 г
- корица (2 палочки)
- крахмал 3 ст. л.
- Мякоть тыквы нарежьте мелкими кубиками, стебли ревеня — ломтиками, лимонную цедру — соломкой. Воду с сахаром, корицей и лимонной цедрой доведите до кипения и варите сироп 5–6 минут. Процедите. Сироп вновь доведите до кипения, положите в него тыкву и ревень и варите до мягкости.
- Готовые тыкву и ревень с небольшим количеством сиропа измельчите блендером до получения однородной массы. Полученную массу протрите через сито, смешайте с оставшимся сиропом и доведите до кипения.
- Крахмал разведите в ½ стакана холодной воды, тонкой струйкой влейте в кисель, тщательно перемешайте. Кисель доведите до кипения, затем снимите с огня и охладите. Разлейте кисель в стаканы и подавайте.