Компот из тыквы с апельсинами
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ - КОМПОТ: мякоть тыквы 200 г
- сахар 100 г
- апельсин 3 шт
- персик 2 шт
- имбирь тертый 1 ст. л.
- чай зеленый сухой 1 ч. л.
- фисташки 50 г
- Сахар залейте 150 мл воды, прогрейте до полного растворения кристаллов. Положите нарезанную кубиками мякоть тыквы и варите ее в сиропе до мягкости. Тыкву выньте шумовкой, обсушите и охладите.
- С апельсинов острым ножом снимите цедру, мелко нарежьте ее. Дольки апельсинов вырежьте из пленок, выделившийся сок сохраните. Персики нарежьте ломтиками. Цедру, имбирь и чай залейте 1 стаканом кипятка, добавьте апельсиновый сок и настаивайте под крышкой 5 минут. Процедите.
- Чайный настой смешайте с сиропом и доведите до кипения. Положите персики, дольки апельсинов, аккуратно перемешайте, вновь доведите компот до кипения и снимите с огня. Охладите. При подаче разлейте компот в бокалы, сверху выложите кубики тыквы, оформите фисташками.