Пучеро (суп с фрикадельками по-испански)
- Мясо: мякоть говядины 500 г
- окорок 250 г
- горох или фасоль белая 125 г
- колбаса копченая 100 г
- морковь 250 г
- лук репчатый 1 шт
- лавровый лист 1 шт
- перец черный горошком 5 шт
- Для фрикаделек: шпиг 40 г
- окорок 50 г
- яйца 2 шт
- зелень петрушки рубленая 1 ст. л.
- чеснок 2 зуб.
- сухари панировочные 2 ст. л.
- масло растительное 2 стак.
- соль
- Горох или фасоль замочите на 6–8 часов в холодной воде слейте воду. Набухший горох или фасоль залейте 2 литрами свежей холодной воды, доведите до кипения, положите нарезанные кубиками говядину и окорок, варите 30 минут. Нарежьте кубиками колбасу и морковь, смешайте с мелко рубленным луком. Добавьте смесь в суп положите лавровый лист и перец, варите до готовности.
- Для фрикаделек окорок и шпик пропустите через мясорубку или мелко порубите ножом. Добавьте рубленый чеснок, зелень петрушки, взбитые яйца, 1–2 столовые ложки мясного бульона и панировочные сухари, посолите. Массу хорошо вымесите и сформируйте из нее фрикадельки.
- Разогрейте растительное масло и обжарьте фрикадельки до золотистого цвета, опуская их небольшими порциями. При подаче разлейте суп по тарелкам и положите горячие фрикадельки