Пучеро (суп с фрикадельками по-испански)

Фотография

Пучеро (суп с фрикадельками по-испански)

Ингредиенты

  • Мясо: мякоть говядины 500 г
  • окорок 250 г
  • горох или фасоль белая 125 г
  • колбаса копченая 100 г
  • морковь 250 г
  • лук репчатый 1 шт
  • лавровый лист 1 шт
  • перец черный горошком 5 шт
  • Для фрикаделек: шпиг 40 г
  • окорок 50 г
  • яйца 2 шт
  • зелень петрушки рубленая 1 ст. л.
  • чеснок 2 зуб.
  • сухари панировочные 2 ст. л.
  • масло растительное 2 стак.
  • соль

Рецепт

  1. Горох или фасоль замочите на 6–8 часов в холодной воде слейте воду. Набухший горох или фасоль залейте 2 литрами свежей холодной воды, доведите до кипения, положите нарезанные кубиками говядину и окорок, варите 30 минут. Нарежьте кубиками колбасу и морковь, смешайте с мелко рубленным луком. Добавьте смесь в суп положите лавровый лист и перец, варите до готовности.
  2. Для фрикаделек окорок и шпик пропустите через мясорубку или мелко порубите ножом. Добавьте рубленый чеснок, зелень петрушки, взбитые яйца, 1–2 столовые ложки мясного бульона и панировочные сухари, посолите. Массу хорошо вымесите и сформируйте из нее фрикадельки.
  3. Разогрейте растительное масло и обжарьте фрикадельки до золотистого цвета, опуская их небольшими порциями. При подаче разлейте суп по тарелкам и положите горячие фрикадельки