Олья подрига
- Мясо: говядина 250 г
- свинина 150 г
- телятина или баранина 150 г
- шпиг 150 г
- вода 2 л
- колбасные изделия: колбаски копченые 2 шт
- зеленый горошек 150 г
- капуста белокочанная 1 шт
- морковь 350 г
- картофель 4 шт
- корень сельдерея 1 шт
- лук репчатый 2 шт
- чеснок 1 зуб.
- помидоры 3 шт
- лавровый лист 1 шт
- перец черный горошком 5 шт
- сыр твердый тертый 3 ст. л.
- Мясо и шпик залейте холодной водой, варите 30 минут. Добавьте зеленый горошек, посолите и варите мясо почти до готовности. Добавьте нашинкованную соломкой капусту, мелко нарезанные сельдерей, морковь, картофель, лук и чеснок.
- Через 10 минут положите нарезанные помидоры перец лавровый лист, варите все вместе до готовности. Мясо выньте, отделите его от костей, затем снова положите в суп. Колбасу нарежьте ломтиками, добавьте в суп, еще раз доведите его до кипения. Готовое блюдо посыпьте тертым сыром.