Ахобланко (холодный суп с миндалем)

Фотография

Ахобланко (холодный суп с миндалем)

Ингредиенты

  • Холодный: миндаль 100 г
  • хлеб пшеничный черствый 100 г
  • чеснок 2 зуб.
  • масло оливковое 100 мл
  • уксус винный белый 1 ст. л.
  • вода ледяная 150 мл
  • виноград зеленый 20 шт
  • соль 1 ч. л.

Рецепт

  1. Миндаль залейте небольшим количеством кипящей воды и варите 2–3 минуты. Откиньте миндаль на дуршлаг и, слегка охладив, снимите кожицу. Хлеб замочите в холодной воде на 5–7 минут, после чего отожмите.
  2. Очищенный миндаль, отжатый хлеб и чеснок положите в блендер, добавьте оливковое масло и измельчите до кремообразной консистенции. Добавьте винный уксус, соль и, не переставая взбивать, вливайте ледяную воду до требуемой консистенции.
  3. Охлаждайте суп в холодильнике, желательно подольше; вкус его только улучшается со временем. При подаче положите в суп виноград без косточек, разрезанный пополам.