Менестра круда (суп с овощами и мясом)
- Мясо: свиные ножки 2 шт
- телячья ножка 1 шт
- бекон 800 г
- вода 4 л
- морковь 2 шт
- картофель 2 шт
- репа 2 шт
- фасоль стручковая 100 г
- шпинат 50 г
- чеснок 4 зуб.
- маслины без косточек 100 г
- соль
- Ножки положите в кастрюлю вместе с беконом, залейте холодной водой, доведите до кипения. Снимите пену и при медленном кипении варите 4 часа, через 30 минут после начала варки посолите. Переложите бекон и ножки в миску, накройте крышкой. Бульон процедите и охладите.
- Снимите с остывшего бульона жир и уварите бульон, пока количество жидкости не уменьшится вдвое. У ножек отделите мякоть от костей и нарежьте ее кубиками со стороной примерно 2 см.
- Шпинат опустите на 30 секунд в кипящую воду. Сразу же переложите в миску с ледяной водой, затем с помощью блендера измельчите шпинат в пюре. Чеснок мелко порубите, остальные овощи нарежьте мелкими кубиками. Фасоль нарежьте небольшими кусочками, маслины – колечками.
- Положите в уваренный бульон овощи, кроме чеснока и маслин, варите 10–15 минут. Добавьте нарезанное мясо пюре из шпината и маслины, посолите, поперчите и доведите до кипения. В готовый суп добавьте измельченный чеснок и дайте настояться под крышкой 10 минут.