Менестра круда (суп с овощами и мясом)

Фотография

Менестра круда (суп с овощами и мясом)

Ингредиенты

  • Мясо: свиные ножки 2 шт
  • телячья ножка 1 шт
  • бекон 800 г
  • вода 4 л
  • морковь 2 шт
  • картофель 2 шт
  • репа 2 шт
  • фасоль стручковая 100 г
  • шпинат 50 г
  • чеснок 4 зуб.
  • маслины без косточек 100 г
  • соль

Рецепт

  1. Ножки положите в кастрюлю вместе с беконом, залейте холодной водой, доведите до кипения. Снимите пену и при медленном кипении варите 4 часа, через 30 минут после начала варки посолите. Переложите бекон и ножки в миску, накройте крышкой. Бульон процедите и охладите.
  2. Снимите с остывшего бульона жир и уварите бульон, пока количество жидкости не уменьшится вдвое. У ножек отделите мякоть от костей и нарежьте ее кубиками со стороной примерно 2 см.
  3. Шпинат опустите на 30 секунд в кипящую воду. Сразу же переложите в миску с ледяной водой, затем с помощью блендера измельчите шпинат в пюре. Чеснок мелко порубите, остальные овощи нарежьте мелкими кубиками. Фасоль нарежьте небольшими кусочками, маслины – колечками.
  4. Положите в уваренный бульон овощи, кроме чеснока и маслин, варите 10–15 минут. Добавьте нарезанное мясо пюре из шпината и маслины, посолите, поперчите и доведите до кипения. В готовый суп добавьте измельченный чеснок и дайте настояться под крышкой 10 минут.