Харира (густой марокканский суп)

Фотография

Харира (густой марокканский суп)

Ингредиенты

  • Мясо: мякоть ягненка нежирная 250 г
  • зелень петрушки 1 пуч.
  • яйца 2 шт
  • имбирь молотый 1 ч. л.
  • помидоры 3 шт
  • бульон мясной 1 л
  • сок лимонный 2 ч. л.
  • куркума молотая 1 ч. л.
  • лук репчатый 2 шт
  • лапша 50 г
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • корица молотая (на кончике ножа)
  • соль 1 ч. л.
  • перец черный молотый 1 ч. л.

Рецепт

  1. Мясо нарежьте брусочками. Помидоры, сняв кожицу и удалив семена, нарежьте дольками. Лук и зелень порубите. Мясо обжарьте на разогретом масле, добавьте помидоры, лук, зелень, пряности, посолите, перемешайте и залейте горячим бульоном. Варите суп 45 минут на слабом огне.
  2. Затем добавьте лапшу и варите еще 10 минут. Снимите суп с плиты. Яйца взбейте с лимонным соком и тонкой струей влейте в суп, перемешайте.