Харира (густой марокканский суп)
- Мясо: мякоть ягненка нежирная 250 г
- зелень петрушки 1 пуч.
- яйца 2 шт
- имбирь молотый 1 ч. л.
- помидоры 3 шт
- бульон мясной 1 л
- сок лимонный 2 ч. л.
- куркума молотая 1 ч. л.
- лук репчатый 2 шт
- лапша 50 г
- масло оливковое 2 ст. л.
- корица молотая (на кончике ножа)
- соль 1 ч. л.
- перец черный молотый 1 ч. л.
- Мясо нарежьте брусочками. Помидоры, сняв кожицу и удалив семена, нарежьте дольками. Лук и зелень порубите. Мясо обжарьте на разогретом масле, добавьте помидоры, лук, зелень, пряности, посолите, перемешайте и залейте горячим бульоном. Варите суп 45 минут на слабом огне.
- Затем добавьте лапшу и варите еще 10 минут. Снимите суп с плиты. Яйца взбейте с лимонным соком и тонкой струей влейте в суп, перемешайте.