Суп с индейкой и кедровыми орешками
- Птица: мякоть индейки 500 г
- мясо: грудинка копченая 150 г
- вода 3 л
- чеснок 2 зуб.
- масло топленое 2 ст. л.
- мука пшеничная 1 ст. л.
- орешки кедровые жареные 500 г
- лук репчатый 2 шт
- ягоды можжевельника 10 шт
- соль, перец черный молотый
- Грудинку и мякоть индейки нарежьте кубиками. Лук и чеснок мелко порубите, обжарьте вместе с грудинкой на масле до золотистого цвета. Добавьте мякоть индейки, 2 л воды и варите 40 минут. В конце варки посолите, поперчите.
- Часть орехов измельчите блендером вместе с пассерованной мукой, разведите смесь 1 л воды, добавьте щепотку соли.
- Полученную смесь соедините с бульоном и, помешивая, доведите суп до кипения. Добавьте оставшиеся орехи, ягоды можжевельника и прогрейте на слабом огне. При подаче разлейте суп по тарелкам и оформите зеленью петрушки.