Суп с индейкой и кедровыми орешками

Фотография

Суп с индейкой и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • Птица: мякоть индейки 500 г
  • мясо: грудинка копченая 150 г
  • вода 3 л
  • чеснок 2 зуб.
  • масло топленое 2 ст. л.
  • мука пшеничная 1 ст. л.
  • орешки кедровые жареные 500 г
  • лук репчатый 2 шт
  • ягоды можжевельника 10 шт
  • соль, перец черный молотый

Рецепт

  1. Грудинку и мякоть индейки нарежьте кубиками. Лук и чеснок мелко порубите, обжарьте вместе с грудинкой на масле до золотистого цвета. Добавьте мякоть индейки, 2 л воды и варите 40 минут. В конце варки посолите, поперчите.
  2. Часть орехов измельчите блендером вместе с пассерованной мукой, разведите смесь 1 л воды, добавьте щепотку соли.
  3. Полученную смесь соедините с бульоном и, помешивая, доведите суп до кипения. Добавьте оставшиеся орехи, ягоды можжевельника и прогрейте на слабом огне. При подаче разлейте суп по тарелкам и оформите зеленью петрушки.