Суп-пюре из моркови

Фотография

Суп-пюре из моркови

Ингредиенты

  • бульон овощной 1.3 л
  • мука пшеничная 40 г
  • морковь 650 г
  • масло сливочное 40 г
  • лук репчатый 40 г
  • рис вареный 40 г
  • соль

Рецепт

  1. Морковь мелко нарежьте, спассеруйте на масле, соедините с нарезанным луком и припускайте с добавлением небольшого количества воды или бульона, затем протрите.
  2. Муку подсушите без изменения цвета, охладите, разведите оставшимся бульоном, проварите 5–10 минут, затем процедите.
  3. Протертую морковь соедините с приготовленным соусом, посолите и варите при помешивании 7–10 минут. При подаче в тарелки положите рис и залейте его супом.