Чесночный суп с гренками
- чеснок (крупный) 24 зуб.
- бульон мясной или вода 1.5 л
- жир гусиный или куриный 2 ст. л.
- перец черный 1 ч. л.
- орех мускатный (щепотка)
- яйца 3 шт
- масло оливковое 3 ст. л.
- хлеб пшеничный
- В кастрюле с толстым дном растопите жир добавьте чеснок и обжарьте его до мягкости. Следите, чтобы он не подрумянился. Влейте горячий бульон или воду. Приправьте мускатным орехом, посолите и поперчите. Доведите бульон до кипения, варите 15 минут, затем процедите.
- Чеснок выньте, протрите и соедините пюре с бульоном. Яичные белки отделите от желков. Взбейте яичные желтки с оливковым маслом и, непрерывно помешивая, влейте в них тоненькой струйкой немного горячей похлебки. Яичную массу осторожно вылейте в бульон, перемешайте, прогрейте, не доводя до кипения.
- Ломтики хлеба смажьте взбитыми яичными белками и подрумяньте в духовке. При подаче ломтики хлеба с белками положите в тарелки и залейте их приготовленной похлебкой.