Чесночный суп с гренками

Фотография

Чесночный суп с гренками

Ингредиенты

  • чеснок (крупный) 24 зуб.
  • бульон мясной или вода 1.5 л
  • жир гусиный или куриный 2 ст. л.
  • перец черный 1 ч. л.
  • орех мускатный (щепотка)
  • яйца 3 шт
  • масло оливковое 3 ст. л.
  • хлеб пшеничный

Рецепт

  1. В кастрюле с толстым дном растопите жир добавьте чеснок и обжарьте его до мягкости. Следите, чтобы он не подрумянился. Влейте горячий бульон или воду. Приправьте мускатным орехом, посолите и поперчите. Доведите бульон до кипения, варите 15 минут, затем процедите.
  2. Чеснок выньте, протрите и соедините пюре с бульоном. Яичные белки отделите от желков. Взбейте яичные желтки с оливковым маслом и, непрерывно помешивая, влейте в них тоненькой струйкой немного горячей похлебки. Яичную массу осторожно вылейте в бульон, перемешайте, прогрейте, не доводя до кипения.
  3. Ломтики хлеба смажьте взбитыми яичными белками и подрумяньте в духовке. При подаче ломтики хлеба с белками положите в тарелки и залейте их приготовленной похлебкой.