Юшка рыбная

Фотография

Юшка рыбная

Ингредиенты

  • Рыба судак 500 г
  • картофель 500 г
  • масло сливочное 40 г
  • рыба мелкая (ерш, окунь) 500 г
  • лук репчатый 1 шт
  • лавровый лист 1 шт
  • вода 2 л
  • корень петрушки 1 шт
  • перец черный горошком 2 шт

Рецепт

  1. Мелкую рыбу выпотрошите, удалите жабры из голов, промойте, залейте холодной водой, варите 20–30 минут. Добавьте кости и голову судака, варите еще 30 минут. Бульон процедите.
  2. У судака срежьте плавники, удалите чешую, внутренности и голову, вырежьте позвоночную кость. Оставшееся филе с кожей и реберными костями нарежьте на порции. Картофель нарежьте дольками.
  3. В кипящий бульон положите нарезанные картофель, лук и корень петрушки. Варите 15 минут, затем добавьте подготовленные куски судака, соль, перец, лавровый лист и варите еще 15–20 минут. В готовую юшку положите сливочное масло. При подаче посыпьте юшку рубленой зеленью.