Юшка рыбная
- Рыба судак 500 г
- картофель 500 г
- масло сливочное 40 г
- рыба мелкая (ерш, окунь) 500 г
- лук репчатый 1 шт
- лавровый лист 1 шт
- вода 2 л
- корень петрушки 1 шт
- перец черный горошком 2 шт
- Мелкую рыбу выпотрошите, удалите жабры из голов, промойте, залейте холодной водой, варите 20–30 минут. Добавьте кости и голову судака, варите еще 30 минут. Бульон процедите.
- У судака срежьте плавники, удалите чешую, внутренности и голову, вырежьте позвоночную кость. Оставшееся филе с кожей и реберными костями нарежьте на порции. Картофель нарежьте дольками.
- В кипящий бульон положите нарезанные картофель, лук и корень петрушки. Варите 15 минут, затем добавьте подготовленные куски судака, соль, перец, лавровый лист и варите еще 15–20 минут. В готовую юшку положите сливочное масло. При подаче посыпьте юшку рубленой зеленью.