Имбирно-яблочный компот

Фотография

Имбирно-яблочный компот

Ингредиенты

  • БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ - КОМПОТ: яблоки 6 шт
  • сливки густые 1 стак.
  • творог мягкий 250 г
  • корень имбиря (3 см)
  • сок яблочный 1 стак.
  • сок 1 лимона
  • сахар 3 ст. л.
  • сахар ванильный 4 ч. л.
  • крахмал 2 ч. л.
  • фисташки рубленые 2 ч. л.

Рецепт

  1. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте мелкими дольками. Имбирь измельчите. Поместите яблоки и имбирь в сотейник с толстым дном, добавьте сахар яблочный и лимонный соки доведите до кипения. Варите10 минут на слабом огне.
  2. Крахмал разведите небольшим количеством холодной воды, при непрерывном помешивании добавьте к фруктам в сотейник, доведите до кипения, после чего немедленно снимите с огня и охладите. Сливки взбейте с ванильным сахаром и соедините с творогом.
  3. Разложите творожный крем и компот по креманкам и посыпьте фисташками. Подавайте с песочным печеньем.