Имбирно-яблочный компот
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ - КОМПОТ: яблоки 6 шт
- сливки густые 1 стак.
- творог мягкий 250 г
- корень имбиря (3 см)
- сок яблочный 1 стак.
- сок 1 лимона
- сахар 3 ст. л.
- сахар ванильный 4 ч. л.
- крахмал 2 ч. л.
- фисташки рубленые 2 ч. л.
- Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте мелкими дольками. Имбирь измельчите. Поместите яблоки и имбирь в сотейник с толстым дном, добавьте сахар яблочный и лимонный соки доведите до кипения. Варите10 минут на слабом огне.
- Крахмал разведите небольшим количеством холодной воды, при непрерывном помешивании добавьте к фруктам в сотейник, доведите до кипения, после чего немедленно снимите с огня и охладите. Сливки взбейте с ванильным сахаром и соедините с творогом.
- Разложите творожный крем и компот по креманкам и посыпьте фисташками. Подавайте с песочным печеньем.