Тыквенно-яблочный компот
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ - КОМПОТ: тыква 300 г
- яблоки 3 шт
- сахар 1 стак.
- лимонный сок 1 шт
- уксус винный 1 стак.
- сок яблочный 1 стак.
- гвоздика 2 шт
- Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте соломкой. Тыкву разрежьте, снимите кожицу и удалите семена. Мякоть тыквы нарежьте соломкой. Залейте яблоки и тыкву уксусом, оставьте на 3 часа, часто помешивая. Затем откиньте на дуршлаг и дайте уксусу стечь.
- В сотейнике смешайте лимонный сок с яблочным соком, сахаром и гвоздикой, доведите до кипения и варите, пока гвоздика не всплывет на поверхность. Сразу добавьте маринованные яблоки и тыкву и варите до желаемой степени мягкости фруктов от 5 до 10 минут.
- Готовый компот подавайте охлажденным с бисквитным печеньем.