Тыквенно-яблочный компот

Фотография

Тыквенно-яблочный компот

Ингредиенты

  • БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ - КОМПОТ: тыква 300 г
  • яблоки 3 шт
  • сахар 1 стак.
  • лимонный сок 1 шт
  • уксус винный 1 стак.
  • сок яблочный 1 стак.
  • гвоздика 2 шт

Рецепт

  1. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте соломкой. Тыкву разрежьте, снимите кожицу и удалите семена. Мякоть тыквы нарежьте соломкой. Залейте яблоки и тыкву уксусом, оставьте на 3 часа, часто помешивая. Затем откиньте на дуршлаг и дайте уксусу стечь.
  2. В сотейнике смешайте лимонный сок с яблочным соком, сахаром и гвоздикой, доведите до кипения и варите, пока гвоздика не всплывет на поверхность. Сразу добавьте маринованные яблоки и тыкву и варите до желаемой степени мягкости фруктов от 5 до 10 минут.
  3. Готовый компот подавайте охлажденным с бисквитным печеньем.