Молочный кисель
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ - КИСЕЛЬ: молоко 500 мл
- сахар 2 ст. л.
- крахмал 2 ст. л.
- шафран
- морковь
- В отдельной миске разведите крахмал в небольшом количестве (100 г) холодной воды. Молоко доведите до кипения, влейте разведенный крахмал, добавьте сахар и, постоянно помешивая, прогревайте 2–3 минуты.
- Молочную массу слегка охладите, разлейте в плоские десертные тарелки. Когда кисель застынет, нанесите на его поверхность узоры с помощью моркови и настоя шафрана.
- При приготовлении этого блюда морковь служит своего рода «штемпелем»: на ее основании вырежьте какой-либо узор (в виде ромашки, лепестков и т. д.), обмакните основание в настой из шафрана и приложите к поверхности застывшего молочного киселя.