Пирог "Равани" (пирог на манной крупе по-гречески)

Фотография

Пирог "Равани" (пирог на манной крупе по-гречески)

Ингредиенты

  • Пирог: Для теста: крупа манная 1 стак.
  • сметана 1 стак.
  • сметана для подачи 4 ст. л.
  • мука пшеничная 1 стак.
  • яйца 3 шт
  • сахар 1 стак.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • Для сиропа: сахар 500 г
  • гвоздика молотая (щепотка)
  • вода 500 мл
  • лимонная цедра 1 шт
  • корица молотая (щепотка)

Рецепт

  1. Для теста смешайте все указанные ингредиенты. Замесите тесто однородной консистенции, выдержите 30 минут, чтобы крупа набухла. Тесто выложите на противень, смазанный маслом. Выпекайте пирог 20 минут при 200 °С.
  2. Для сиропа воду доведите до кипения, всыпьте сахар и нагревайте, помешивая, до растворения сахара. Добавьте цедру, корицу и гвоздику. Варите сироп 2 минуты, накрыв емкость крышкой.
  3. Готовый пирог полейте сиропом, дайте пропитаться им и разрежьте на порции. Подавайте пирог со сметаной