Торт с апельсинами и миндалем

Фотография

Торт с апельсинами и миндалем

Ингредиенты

  • Торт: апельсины 2 шт
  • цедра тертая 1 шт
  • масло сливочное 70 г
  • сахар 1.25 стак.
  • яйцо 1 шт
  • мука пшеничная 1.25 стак.
  • разрыхлитель 1.5 ч. л.
  • молоко 3 стак.
  • миндаль рубленый 1 стак.
  • ликер апельсиновый 1 стак.
  • соль 1 ч. л.

Рецепт

  1. Взбейте сливочное масло с 1 стаканом сахара. Как только весь сахар растворится, добавьте яйцо и взбейте до образования однородной пышной массы. Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавляйте мучную смесь к масляной смеси, попеременно вливая молоко и непрерывно взбивая после добавления каждой порции Положите в тесто тертую цедру и перемешайте.
  2. Форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Выложите в форму приготовленное тесто и посыпьте миндалем. Выпекайте торт 40–45 минут при 180 °С, пока деревянная зубочистка, введенная в центр теста, не будет выходить чистой.
  3. Готовый торт полейте ликером и посыпьте оставшимся сахаром. Охлаждайте торт, не вынимая из формы 10 минут, затем выньте из формы и охлаждайте на решетке. Торт оформите ломтиками апельсина и цедрой.