Торт с апельсинами и миндалем
- Торт: апельсины 2 шт
- цедра тертая 1 шт
- масло сливочное 70 г
- сахар 1.25 стак.
- яйцо 1 шт
- мука пшеничная 1.25 стак.
- разрыхлитель 1.5 ч. л.
- молоко 3 стак.
- миндаль рубленый 1 стак.
- ликер апельсиновый 1 стак.
- соль 1 ч. л.
- Взбейте сливочное масло с 1 стаканом сахара. Как только весь сахар растворится, добавьте яйцо и взбейте до образования однородной пышной массы. Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавляйте мучную смесь к масляной смеси, попеременно вливая молоко и непрерывно взбивая после добавления каждой порции Положите в тесто тертую цедру и перемешайте.
- Форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Выложите в форму приготовленное тесто и посыпьте миндалем. Выпекайте торт 40–45 минут при 180 °С, пока деревянная зубочистка, введенная в центр теста, не будет выходить чистой.
- Готовый торт полейте ликером и посыпьте оставшимся сахаром. Охлаждайте торт, не вынимая из формы 10 минут, затем выньте из формы и охлаждайте на решетке. Торт оформите ломтиками апельсина и цедрой.