Кунжутное печенье
- Печенье: яйца 4 шт
- кунжут 2 ст. л.
- сахарная пудра 500 г
- мука 500 г
- Разбейте яйца и смешайте их с сахарной пудрой до образования воздушной массы. Для этой цели идеально подойдет миксер. Добавьте в смесь муку и постепенно добавляйте анисовое семя.
- Затем выложите получившуюся массу на поверхность, слегка посыпанную мукой. Раскатайте тесто до толщины приблизительно 1 см. Положите форму для печенья на тесто и аккуратно обрежьте ножом со всех сторон. Надавите на форму, чтобы отпечатать рисунок на тесте.
- Аккуратно поднимите форму и поместите тесто с отпечатком на противень, слегка смазанный маслом. Смажьте изделия яйцом. Посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 140°С, 35 минут.