Торт "Сантьяго"
- Торт: миндаль 300 г
- яйца 8 шт
- масло сливочное 100 г
- мука пшеничная 200 г
- сахар 500 г
- корица молотая 1 ст. л.
- херес 60 мл
- сахарная пудра 2 ст. л.
- Взбейте миксером 2 яйца до образования пены. Добавьте размягченное сливочное масло и продолжайте взбивать до образования кремообразной массы. Постепенно введите просеянную муку и замесите мягкое тесто. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто как можно тоньше.
- Дно и стенки формы для выпекания (можно использовать разъемную) смажьте маслом и уложите тесто так, чтобы края его свисали. Для начинки измельчите в блендере миндаль. Добавьте к нему сахар корицу и перемешайте. После этого добавьте оставшиеся яйца, влейте херес и перемешайте.
- Приготовленную начинку вылейте в форму с тестом. Срежьте ножом излишки теста. Выпекайте 45–50 минут при 160 °С. Охладите готовый торт в форме. Начинка должна стать твердой, но при этом остаться влажной.
- Традиционным украшением этого торта является крест апостола Сантьяго, поэтому необходимо заготовить трафарет.
После того как торт остыл, достаньте его из формы, переложите на блюдо, сверху уложите подготовленный трафарет. Обильно посыпьте сахарной пудрой, затем аккуратно уберите трафарет, стараясь, чтобы пудра с него не попала на торт.